Подождите...
Новинка! Радужница неоновая

Новинка! Ктенопома леопардовая

Вступайте в телеграм канал

Вступайте в  наш телеграм канал, чтоб быть в курсе всех акций и новинок! Так же там будут переодически появляться промокоды. Сейчас Вы сможете воспользоваться промокодом на скидку 20%.

Новинка, Боция мраморная

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Коридорас Блэк венесуэла снова в продаже.

В индонезийском аквариуме появился золотой барбус Денисони

Опубликовано 25.05.2016, автор Андрей

денисони.jpgПрактически каждому аквариумисту известен барбус Денисони, поскольку он относится к одной из самых популярных рыбок из-за своей яркой окраски и легкости разведения. Недавно в знаменитом индонезийском аквариуме Мажу появилась мутантная золотая разновидность этой особи.

Над достижением такого результата трудились довольно долго. В процессе рассматривались разнообразные цветовые решения, однако экспериментаторы остановили свой выбор именно на этой форме нового барбуса.

Поскольку проект изначально задумывался в качестве коммерческого, рыбку не собираются выпускать в природную среду, поскольку у нее практически нет шансов выжить в агрессивных условиях с подобной окраской тела. Очень скоро ее будут распространять среди любителей аквариумистики.

Впервые золотой барбус Денисони появился на специализированной выставке Aquatics, проходящей в Лондоне. Специалисты уверены, что рыбка будет пользоваться большой популярностью, несмотря на довольно высокую цену.

Стоит отметить, что такие особи являются очень яркими и красивыми, что обеспечивает спрос на них. Между тем, мутантные формы, как правило, обладают более слабым иммунитетом и незначительной продолжительностью жизни.

Еще одна проблема, связанная с продажей различных цветовых видов рыбок, заключается в том, что некоторые продавцы пытаются выдавать более дешевые разновидности за дорогих питомцев, поскольку разница порой заключается лишь в мелких деталях, незаметных неопытным аквариумистам.

Конкретно этот новый барбус является эксклюзивным и пока распространяется только в Великобритании. На данный момент его не планируют продавать в других странах. Рыбка прекрасно сосуществует с обыкновенными родственниками и имеет подобные им физические параметры и условия содержания.