Подождите...
Новинка! Радужница неоновая

Новинка! Ктенопома леопардовая

Вступайте в телеграм канал

Вступайте в  наш телеграм канал, чтоб быть в курсе всех акций и новинок! Так же там будут переодически появляться промокоды. Сейчас Вы сможете воспользоваться промокодом на скидку 20%.

Новинка, Боция мраморная

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Коридорас Блэк венесуэла снова в продаже.

Спасение золотой рыбки от болезни плавательного пузыря

Опубликовано 25.07.2016, автор Андрей

золотая_рыбка_пузырь.jpgВ Скай Порте, который находится недалеко от Скенектади, живет золотая рыбка. Ее зовут Дик. По большому счету, этот питомец ничем не отличается от многих других представителей своего вида. Однако хозяева сделали его знаменитостью.

Дело в том, что в определенный момент Дик начал странно ползать по дну аквариума, находящегося за стойкой закусочной, где работают его хозяева Пэтти Шерман и две ее сестры – Мэри Энн Паркер и Джоанна Дэви. Именно поэтому их посетила гениальная мысль по спасению любимца – они решили сделать устройство, которое будет поддерживать рыбку на плаву и помогать ей перемещаться по аквариуму.

Дочь одного из постоянных посетителей этого заведения некогда училась на ветеринара, поэтому отец попросил ее помочь в вопросе спасения золотой рыбки. Девушка быстро определила, что Дик страдает от болезни плавательного пузыря, которая не является редкостью для его вида. В первую очередь рыбку посадили на особую диету – ее кормили прямо из рук три раза в день вареным горохом.

А для того чтобы питомец мог нормально перемещаться, посетители совместными усилиями разработали поддерживающее устройство. Его изготовили из соломинок для коктейлей, поплавков, веревки и марли. Дика расположили в полученном агрегате. Уже совсем скоро он освоился, и произошло чудо – золотая рыбка снова начала плавать.

Владелица закусочной Пэтти Шерман утверждает, что посетители очень любят наблюдать за Диком. Это зрелище их успокаивает, создавая релаксирующую атмосферу.

С тех пор, как с золотой рыбкой случилась беда, в Скай Порте переживали практически все жители. После того как был найден способ восстановления активности Дика, многие пришли лично, чтобы поздравить хозяев с успешным выздоровлением их питомца и его возвращением к полноценной жизни в родном аквариуме.