Подождите...
+7(926) 166-96-85 +7(965) 349-22-76

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
щучка клоун уже в продаже!

 

 

Тесты для аквариумной воды

аквариум 3 л

2016-07-24_10-48-08.JPGИдеальное решение для подарка ребенку для знакомства с аквариумистикой. Также отлично подойдет в качестве настольного аквариума, чтобы вы могли наслаждаться подводным миром даже у себя в офисе.

 

АКЦИИ И СКИДКИ ВКОНТАКТЕ

vk.png

Хотите покупать рыбок еще дешевле? Быть в курсе всех акций и скидок?

Вступайте в нашу группу Вконтакте и будьте первым, кто получит уникальные предложения! 

Wabi-kusa

 Прекрасная возможность содержать аквариумные растения даже без подходящих условий! Разнообразные растения уже прирощены на субстрат, который имеет запас питательных веществ на очень длительное время. Просто поместите кочку с растениями в емкость с водой и наслаждайтесь красотой подводной флоры!

2016-05-20_12-45-55.JPG

 

Содержание креветок рода Неокардина (Neocaridina)

Опубликовано 29.08.2016, автор Андрей

Содержание креветок рода Неокардина (Neocaridina).

В настоящее время все большей популярностью среди аквариумистов пользуются креветки, а самыми популярными креветками являются Неокардины (латинское название - Neocaridina). В аквариумах содержат искуственно выведенные формы дикого вида креветок Неокардина гетеропода (Neocaridina heteropoda). Дикие Неокардины обитают в пресных водоемах Тайваня и имеют прозрачную окраску, поэтому для получения красиво окрашенных креветок потребовалась многолетняя селекция. Сейчас получено уже много цветовых форм Неокардин, таких как: вишневая креветка, креветка red fire, желтая креветка, оранжевая креветка, шоколадная креветка, голубая креветка. Неокардины - некрупный вид креветок, их размер может достигать 3 см. Самцы мельче самок, а также имеют менее яркий окрас. Отличить самца от самки можно не только по размеру, но и по форме хвоста: у самки подбрюшье шире, имеет выпуклую форму для ношения икры, у самца оно прямое. К тому же, половозрелые самочки практически всегда ходят с икрой, которую носят под брюхом. Креветки рода Неокардина имеют мирный характер, они активны, не пугливы, но в силу их маленького размера необходимо содержать их отдельно, либо с мелкими неагрессивными рыбками. Эти креветки неуютно чувствуют себя в одиночестве, для комфортной жизни их необходимо содержать стайками. В период линьки креветки особенно уязвимы, так как старый панцирь сброшен, а для формирования нового необходимо время. Поэтому, если Вы содержите креветок с рыбками, необходимо обеспечить им укрытия на время линьки, это могут быть растения, коряги, камни, керамические трубочки. Особенно креветки любят мхи и кладофору. В них оседают остатки пищи, которые креветки кропотливо подбирают. Для содержания нескольких креветок подходят даже небольшие аквариумы емкостью от 3-х литров, а в аквариуме средних размеров (от 40 литров) они могут без труда расплодиться до сотни. Кроме того, креветки этого вида неприхотливы к параметрам воды, они хорошо себя чувствуют при температуре от 18 до 29 градусов, pH от 6,5 до 7,5. Жесткость воды тоже может быть практически любая, не подходит только очень мягкая вода, так
как это затруднит линьку, ведь для образования панциря необходимы минералы, которых в мягкой воде не достаточно. Помимо этого, креветки очень чувствительны к содержанию азотных соединений в воде. Даже незначительное содержание аммиака или нитритов может привести к гибели. Поэтому креветок никогда не заселяют первыми, а подсаживают в уже запущенный аквариум с налаженным азотным циклом. Также не рекомендуется проводить массированные подмены воды и избегать перекорма. Кроме того, креветки не выносят содержания в воде меди. Кормление этих креветок также не представляет труда, они всеядны. В природе креветки -падальщики. В условиях аквариума им подходит сухой, замороженный, живой и иногда растительный (кабачки, спирулина, огурцы и т.д.) корм. Кроме того, полезно иногда устраивать креветкам разгрузочный день, например, совсем не кормить один день в неделю. Итак, креветки рода Неокардина - идеальный вариант для новичков. Они просты в содержании, разведении, кормлении, интересны в поведении, а также имеют много цветовых форм, из которых Вы точно сможете выбрать себе креветок по душе.