Подождите...
Обслуживание Аквариумов

Тесты для аквариумной воды

аквариум 3 л

2016-07-24_10-48-08.JPGИдеальное решение для подарка ребенку для знакомства с аквариумистикой. Также отлично подойдет в качестве настольного аквариума, чтобы вы могли наслаждаться подводным миром даже у себя в офисе.

 

АКЦИИ И СКИДКИ ВКОНТАКТЕ

vk.png

Хотите покупать рыбок еще дешевле? Быть в курсе всех акций и скидок?

Вступайте в нашу группу Вконтакте и будьте первым, кто получит уникальные предложения! 

Размножение креветок рода Неокардина (Neacaridina)

Опубликовано 01.09.2016, автор Андрей

Размножение креветок рода Неокардина (Neacaridina)

 
 Креветки рода Неокардина (Neocaridina), пожалуй, самые популярные среди любителей креветок. Благодаря неприхотливости в уходе и разнообразию расцветок находится множество поклонников этих креветок. 
   Размножение креветок Неокардин также не представляет особой сложности. Живут такие креветки около года, но за это время успевают оставить немало поколений потомства. При условии хорошего содержания и правильно подобранных соседей, креветки Неокардины плодятся довольно быстро. Самочки лишь с небольшим перерывом приносят потомство. Отличить самца от самки легко: самцы мельче, стройнее и бледнее самок, имеют прямой хвост. Самки крупнее, ярче окрашены и имеют выпуклое подбрюшье. Также у половозрелых самочек креветок на спине, ближе к голове, имеется "седло", в нем находится икра. Когда самка готова к вынашиванию икры, она выпускает в воду гормоны, которые привлекают самцов, тогда и происходит оплодотворение икры. Затем, через некоторое время, самка переносит икру под брюшко. При этом заботливая самочка постоянно перебирает икринки лапками, чтобы обеспечить им постоянный доступ кислорода.
   Икра у Неокардин имеет желтый или зеленый цвет. Чем более зрелые становятся икринки, тем они темнее. Когда у икринок становятся видны глазки, это говорит о скором появлении потомства на свет. Самки Неокардин вынашивают в среднем 15-30 икринок около 3 недель. Рождаются маленькие креветки прозрачными, размером всего около 1 мм, но уже полностью самостоятельными. Всего через несколько дней после рождения потомства, самки снова будут готовы к вынашиванию икры. 
  Отметим также, что все аквариумные креветки рода Неокардина являются селекционными формами дикого вида Неокардина гетеропода (Neocaridina heteropoda). То есть, для получения различных цветовых вариаций, требовалась многолетняя селекция. Поэтому содержать в одном аквариуме различные цветовые формы нельзя. Так как креветки, различные по цвету, будут скрещиваться между собой, то постепенно цвет будет вырождаться, становясь прозрачным. Это касается и одной цветовой формы. С каждым новым поколением креветки будут становиться бледнее. В связи с этим, периодически рекомендуется добавлять "свежую кровь": новых креветок от других родителей для последующего скрещивания. 
  Если в аквариуме помимо креветок Вы держите рыбок, то на время вынашивания икры рекомендуется отсаживать самочку, где она сможет спокойно выносить и родить маленьких креветок. В общем аквариуме есть риск, что потомство будет съедено рыбками. Кроме того, от стресса креветки зачастую сбрасывают икру, не доносив ее. 
  Никакие особые параметры воды для размножения и выращивания малька креветок рода Неокардина создавать не нужно, главное, чтобы вода была изначально комфортна для их содержания. Поэтому, в связи с неприхотливостью и легкостью разведения креветок рода Неокардина, мы рекомендуем именно их для знакомства с аквариумными креветками.