Подождите...
Анциструс звездчатый снова в наличии!

Новинка! Рисовая рыбка Оризиас

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Преимущества аквариумных рыбок московского разведения

Опубликовано 03.05.2012, автор Андрей

Аквариумистика — это очень популярное хобби для всех возрастов и профессий, к которому приковано внимание миллионов людей по всему миру. Создание красивого аквариума — это не только занимательный творческий процесс, но и внесение в Ваш интерьер атмосферы спокойствия и очарования водной стихии. Создайте свой идеальный подводный мир и он каждый день будет заряжать Вас положительными эмоциями, снимать напряжение и успокаивать. Ключевую роль любого аквариума играют конечно-же его обитатели.

Это живые аквариумные рыбки, разнообразие которых на сегодняшний день поражает. Однако необходимо очень внимательно выбирать своих будущих питомцев.

Продажа аквариумных рыб весьма популярна, а их ассортимент на птичьем рынке и в магазинах довольно широк. При этом, большинство декоративных рыбок поставляются из Китая, Тайланда и Сингапура. Чаще всего, такие рыбки дешевле и крупнее и это делает их более привлекательными для покупателей.

Покупка таких аквариумных рыбок осложняется обстоятельствами которые нужно учитывать:

  • Рыбки для пресноводных аквариумов изначально обитают в широких природных условиях, поэтому, попадая в маленький стесненный резервуар, они плохо адаптируются к нему, в то время как для разводной рыбы аквариум — это привычный дом.
  • Привозная рыба не адаптирована для нашей воды, поэтому ее выносливость очень низкая, а иммунитет слабый, что приводит к болезням и гибели. Привозные особи необходимо переводить на новую воду постепенно, держать на карантине не меньше трех недель и соблюдать множество тонкостей. Тем не менее все равно многие иностранные рыбки гибнут даже при соблюдении всех условий.

Наши аквариумные рыбки московского разведения родились и выросли в столичной воде, поэтому у них хороший иммунитет, они не требуют карантина и легко приспосабливаются к новым условиям.