Подождите...
Новинка. Креветка Рили

Новинка. Радужница Боэсмана

Подросла красная тернеция

Лялиус снова в продаже

Анциструс звездчатый, взрослый.

Тесты для аквариумной воды

аквариум 3 л

2016-07-24_10-48-08.JPGИдеальное решение для подарка ребенку для знакомства с аквариумистикой. Также отлично подойдет в качестве настольного аквариума, чтобы вы могли наслаждаться подводным миром даже у себя в офисе.

 

АКЦИИ И СКИДКИ ВКОНТАКТЕ

vk.png

Хотите покупать рыбок еще дешевле? Быть в курсе всех акций и скидок?

Вступайте в нашу группу Вконтакте и будьте первым, кто получит уникальные предложения! 

Преимущества искусственных кораллов и рифов

Опубликовано 20.07.2016, автор Андрей

кораллы.jpgЭкологи утверждают, что при использовании искусственных рифов и кораллов мы можем поддержать сохранение живой природы. При этом данные растения отличаются долговечностью, неприхотливостью в уходе и минимальными требованиями к установке.

Чаще всего они изготавливаются вручную, поэтому имеют массу проработанных деталей. Декорации выпускаются в таком виде, чтобы их размер можно было подогнать в соответствии с габаритами обитателей резервуара, а также его параметрами.

Некоторые производители выпускают декоративные кораллы со специально отведенным местом под обогреватель и фильтр, чтобы коммуникации были скрыты от посторонних глаз.

Среди современного ассортимента можно подобрать форму и окрас рифа согласно собственным предпочтениям. Прочность и вес декораций остаются постоянными на все время эксплуатации. Благодаря этому растения не разрушаются и не всплывают.

Наиболее распространенным материалом для производства кораллов является полиуретан. Он проявляет отличную гибкость, прочность и стойкость к ударам. Рифы создаются из стекловолокна на эпоксидной основе. Сверху изделие покрывается водоотталкивающим составом и тремя слоями полиуретановой краски.

Те, кто уже попробовал разместить в своем аквариуме коралловые рифы, отмечают их привлекательность и широкие возможности для дизайнерского оформления. В некоторых случаях колонны из рифов могут располагаться до самой крышки. В других ситуациях из них делают большие острова, арки и многие другие подводные конструкции. Они даже подходят для пресноводных емкостей, выполненных в стиле «псевдоморе».

Но самое главное преимущество данных декораций – абсолютная безвредность для здоровья аквариумных обитателей, которые обязательно оценят наличие композиций, вносящих разнообразие в их жизнедеятельность в домашних условиях.