Подождите...
Новинка! Радужница неоновая

Новинка! Ктенопома леопардовая

Вступайте в телеграм канал

Вступайте в  наш телеграм канал, чтоб быть в курсе всех акций и новинок! Так же там будут переодически появляться промокоды. Сейчас Вы сможете воспользоваться промокодом на скидку 20%.

Новинка, Боция мраморная

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Коридорас Блэк венесуэла снова в продаже.

Неприхотливые аквариумные рыбки

Опубликовано 05.11.2012, автор Андрей

Домашний аквариум - это удивительный и невероятно привлекательный элемент любого интерьера. Но любоваться это одно, надо еще и ухаживать за ним. Аквариумные рыбки хоть и маленькие, но домашние животные, которые нуждаются в постоянном наблюдении и уходе. Именно осознание этого факта заставляет многих отказываться от такой увлекательной, и красивой покупки как аквариум.

Но не все так сложно, ведь все рыбки разные. Кто-то требует постоянного внимания и заботы, а кому-то нужно просто кинуть щепотку сухого корма один раз в день и все отлично. Таких питомцев многие будущие аквариумисты ищут прежде всего. Им нужно найти самых неприхотливых аквариумных рыбок.

Итак, какие рыбки самые неприхотливые?

Прежде всего определимся, что же такое «неприхотливый». По толковому словарю это "довольствующийся самым необходимым, скромным". То есть такой, который мало требует, не капризничает и всем всегда доволен. В отношении нашей темы можно сказать, что неприхотливая рыба — это такая, которая минимально чувствительна к условиям содержания, легко адаптируется к любой обстановке и ест что подадут.

Среди тропических аквариумных рыб таких найти не так уж и просто, но тем не менее такие есть. Итак, рады Вам представить... Отряд серебряных карасей Carassius auratus и его самые яркие представители - золотая рыбка и рыбка телескоп. В чем же заключается неприхотливость этих рыбок?

1. Во-первых, это рыбки с очень сильным иммунитетом и крепким здоровьем. Опытные хозяева наверняка сталкивались с проблемой болезней рыб и скажут, что это дело хлопотное. И у телескопа, и у золотой рыбки риск заболеть минимален, хотя при желании, как мы знаем, все возможно.

2. Во-вторых, по сравнению с другими видами, эти не очень пугливы, у них устойчивая психика и крепкие нервы. Кроме того, рыбки не боятся освещения и резкого света.

3. В-третьих, эти неприхотливые рыбки для аквариума могут жить во вполне спартанских условиях. Температура воды для нормальной жизни может колебаться от 18 до 30 градусов, при этом они выдерживают достаточно большой диапазон жесткости. Другими словами, они способны существовать в воде практически любого региона России.

4. В-четвертых, рыбки неприхотливы в еде. Кормление возможно как живым кормом, так и сухим. Конечно, любая рыба растет лучше на живом корме, но это уже нюансы.

5. И наконец, в-пятых, золотым рыбкам и телескопам не нужна компания. Они могут спокойно существовать, развиваться и радоваться жизни без стаи.

Все то, что сказано выше далеко не значит, что этих рыб можно купить, посадить в банку и, ничего не делая, радоваться их виду. Безусловно, есть определенные минимальные требования и советы, которые Вы можете получить у разводчиков или продавцов. Мы же Вам посоветовали лучший вариант для начинающих аквариумистов.

Таким образом, телескопов и золотых рыбок можно считать самыми неприхотливыми аквариумными рыбками. Если они Вас заинтересовали, вы найдете их на сайте в разделе Каталог. Желаем Вам и Вашим рыбкам долгой и счастливой совместной жизни!