Подождите...
Анциструс звездчатый снова в наличии!

Новинка! Рисовая рыбка Оризиас

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Медитируем с аквариумом.

Опубликовано 26.08.2016, автор Андрей

Расслабление, медитация - просто аквариум.

Аквариум, в котором плавают разноцветные рыбки, едва колышутся красивые водоросли, поднимаются пузырьки воздуха - всегда притягивает взгляд и завораживает. Глядя на маленькое подводное царство и слушая тихую спокойную музыку, можно получить удивительное расслабление и восстановить психическое равновесие.

Медитируем с аквариумом.

Аквариум как способ релаксации стали использовать не так давно и произошло это благодаря психологам, которые в ходе своих исследований выяснили, что наблюдение за аквариумными обитателями приносит успокоение. Людям, которые страдают от повышенной возбудимости и нервных срывов, просто необходим аквариум в качестве профилактического средства нервных срывов. Ведь рыбки, словно милые и молчаливые друзья могут выслушать и оказать поддержку без осуждений и лишних вопросов. Недаром у руководителей крупных компаний в офисах можно увидеть большие аквариумы, которые дают возможность в процессе рабочего дня расслабиться и придти в себя после напряженных переговоров. Кроме того, аквариум своим присутствием разбавляет строгую обстановку офиса, помогает отвлечься от всех проблем и благотворно влияет на эмоциональное состояние.

Выбор аквариума.

Не будем открывать неизведанные земли, рассказывая о том, что размер аквариума должен зависеть от количества обитателей. Естественно, что жителей в подводное царство нужно подбирать с умом, ведь хищники и мирные рыбки не смогут мирно существовать друг с другом. Аквариум должен быть оснащен фильтрационными системами, которые насыщают воду кислородом и очищают ее. Также понадобятся осветительные лампы, кормушка и прочие аксессуары для аквариума и по желанию декоративные элементы, среди которых будет резвиться разноцветная стайка, радуя глаз и успокаивая нервы. После всех забот о маленьких психотерапевтах и наблюдений за ними не выживут ни расстройство, ни депрессия