Подождите...
+7(926) 166-96-85 +7(965) 349-22-76

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
щучка клоун уже в продаже!

 

 

Тесты для аквариумной воды

аквариум 3 л

2016-07-24_10-48-08.JPGИдеальное решение для подарка ребенку для знакомства с аквариумистикой. Также отлично подойдет в качестве настольного аквариума, чтобы вы могли наслаждаться подводным миром даже у себя в офисе.

 

АКЦИИ И СКИДКИ ВКОНТАКТЕ

vk.png

Хотите покупать рыбок еще дешевле? Быть в курсе всех акций и скидок?

Вступайте в нашу группу Вконтакте и будьте первым, кто получит уникальные предложения! 

Wabi-kusa

 Прекрасная возможность содержать аквариумные растения даже без подходящих условий! Разнообразные растения уже прирощены на субстрат, который имеет запас питательных веществ на очень длительное время. Просто поместите кочку с растениями в емкость с водой и наслаждайтесь красотой подводной флоры!

2016-05-20_12-45-55.JPG

 

Круглый аквариум - «за» и «против»

Опубликовано 12.01.2017, автор Андрей

Круглый аквариум - «за» и «против»

 

 

В первую очередь, выбирая аквариум, человек задумывается о его форме. Конечно, на сегодня самыми популярными остаются прямоугольные изделия. Но далеко не каждый желает установить обычный аквариум. Как правило, такие изделия используются в качестве элементов декора. Именно поэтому многие желают установить у себя дома аквариум, который будет отличаться необычными формами.

 

Среди необычных аквариумов особого внимания заслуживают изделия круглой формы. Они отличаются не только оригинальным внешним видом, но и своей гипнотической привлекательностью. На сегодняшний день имеется широкий ассортимент аквариумов круглой формы. Большие и маленькие шары, установленные на специальные подставки, куполообразные и аквариумы, изготовленные в виде бокалов. Любая сферическая емкость с водой и водорослями, становится настоящей изюминкой любого интерьера.

 

Недостатки круглых аквариумов.

 Перед покупкой круглого аквариума следует ознакомиться с недостатками таких изделий. К примеру, такая емкость подходит далеко не для всех рыб. В любом замкнутом пространстве живой организм чувствует себя комфортнее при наличии углов и плоских стенок. Шарообразный аквариум не дает возможности рыбкам найти укромное место. Поэтому обитатели постоянно находятся в стрессовом состоянии. В таких аквариумах распространение звука и света происходит немного по-другому. Луч света, проходящий через сферу, фокусируясь, становится слишком ярким. Он ослепляет рыб, доставляя им дискомфорт. Сферические стенки усиливают любой звук, поэтому обитатели получают так называемые звуковые удары.

 Проблемы могут возникнуть и при установке аквариумного оборудования. Как правило, оно предназначено для прямоугольных форм, поэтому на стенках шара закрепить его невозможно. Здесь понадобится приобретать аэраторы, фильтры и обогреватели, которые предназначены специально для круглых аквариумов. Многие просто отказываются от использования оборудования, что становится причиной возникновения множества неприятностей. Также возникают проблемы и в эксплуатации. К примеру, аквариумы округлой формы достаточно сложно чистить. При этом выпуклые стенки могут существенно искажать некоторые элементы внутреннего пространства.

 

Каких рыбок можно поселить?

 Самыми большими круглыми аквариумами считаются изделия, объем которых достигает тридцати литров. Однако они являются большой редкостью. Как правило, круглые аквариумы отличаются своими небольшими объемами. Чаще всего объем не превышает трех литров. Добиться правильного биологического равновесия в этом случае достаточно сложно. Обитатели могут страдать не только от самой тесноты, но и от частых изменений химического состава воды. Часто стресс приводит к гибели рыбок. Вряд ли ваша «золотая рыбка» будет счастлива в таком аквариуме.

 Категорически не рекомендуется заселять в шарообразные аквариумы быстроплавающих и сравнительно крупных рыбок. Например, цихлидам, барбусам здесь будет очень мало места. Сомы и боции также не предназначены для круглых изделий. Как известно, это донные рыбы, которым не подходит зауженная нижняя часть емкости. Для заселения здесь пригодны мелкие рыбки, например, неоны, гуппи. Также сюда можно поселить бойцовых рыбок петушков. Хорошо себя здесь чувствуют улитки и креветки. Их стрессоустойчивость и неприхотливость позволит адаптироваться к необычной форме аквариума.

 Возможно, кто-то решит отказаться от задуманной идеи купить круглый аквариум. Однако в этом нет необходимости. Достаточно лишь правильно подойти к этой затее. К примеру, можно найти специальное оборудование, предназначенное для таких аквариумов. Также имеется возможность приобрести круглые аквариумы, которые уже укомплектованы всем необходимым оборудованием. Такие изделия способны не только радовать своих обладателей очаровательным внешним видом, но и не нанесут вред подводным обитателям.