Подождите...
Анциструс звездчатый снова в наличии!

Новинка! Рисовая рыбка Оризиас

Новинка. Акантофтальмус

Тесты для аквариумной воды

Кому доверить кормление рыб во время отпуска?

Опубликовано 20.05.2016, автор Андрей

кормление.jpgКаждый владелец домашнего аквариума сталкивался с проблемой ухода за питомцами во время отпуска. Конечно, во многих магазинах продаются автокормушки, но спасут ли они ситуацию?

Специалисты крайне не рекомендуют приобретать недорогие системы подачи еды в аквариум, поскольку в них корм намокает, портится и затем влияет негативным образом на состав воды в емкости. Существует альтернатива – дозаторы от известных мировых производителей. Однако есть и другие варианты.

Самый простой из них – попросить друзей или соседей, которые будут кормить рыбок в отсутствие хозяев. Еще один способ, как бы это кощунственно ни звучало, заключается в том, чтобы и вовсе оставить домашних любимцев без пищи. Как утверждают эксперты, для них это будет менее губительно, нежели применение дешевой автокормушки.

Оказывается, что взрослые особи аквариумных рыбок легко переносят двухнедельное голодание. А если речь идет о нескольких днях, то и вовсе не о чем беспокоиться. Природа позаботилась о том, чтобы они имели возможность сохранять свое здоровье даже в длительные периоды поиска пропитания.

Это не означает, что теперь можно забыть о режиме кормления. Чем стабильнее он, тем дольше рыбки могут продержаться без еды.

В аквариумах, где проживают хищники, к примеру, цихлиды, можно поселить гуппи, которые станут отличной добычей для питомцев.

Более насущной проблемой является состояние воздуха, света и температуры. Для регулировки этих параметров понадобится автоматический таймер. В противном случае рыбки и растения будут пребывать в состоянии стресса из-за постоянно включенной подсветки.

Плавные колебания температуры являются допустимыми, однако резкое понижение или повышение приведет к неминуемым последствиям для организма. С этой целью можно обзавестись обогревателем с термостатом.

Если у рыбок все же будет смотритель, расфасуйте корм равными порциями, чтобы они не переедали, оставьте свои контакты и смело отправляйтесь на отдых!